Sportabzeichen

Der TV Niederselters bietet allen Mitgliedern und Interessenten die Möglichkeit, die Prüfungen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichen abzulegen.

Jede(r) ab 6 Jahren kann mitmachen. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

Wir testen deine Fitness in den vier Kategorien:

Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft, Koordination

Innerhalb der einzelnen Kategorien stehen Dir verschiedene Disziplinen zur Verfügung. Jeweils eine Disziplin muss in jeder Kategorie erfolgreich absolviert werden. Neben der Abnahme der leichtathletischen Disziplinen sind wir auch prüfberechtigt für die Sportarten Schwimmen, Radfahren und Turnen. Gerne werden wir Dich bei der Auswahl der geeigneten Disziplin beraten.

Wenn Du nun Lust verspürst, Deine persönliche Fitness einmal zu testen, kannst Du gerne im Rahmen unseres Trainings hinzukommen.In den Monaten April bis September findest Du uns auf dem Niederselterser Sportplatz (Am Schwimmbad, 65618 Niederselters). Bei Regen findet das Training in der Vereinsturnhalle (An den Birken 1, 65618 Niederselters) statt. In den Monaten von Oktober bis März findet unser Training grundsätzlich in der Vereinsturnhalle statt.

Das Training und die Abnahme der Disziplinen erfolgen

jeden Donnerstag von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Eine individuelle Terminvereinbarung ist ebenfalls möglich.

Fragen und Anregungen rund um das Sportabzeichen:

la(a)tv-niederselters.de

(Hinweis zum Spamschutz: Bitte ändern Sie das "(a)" zu"@")

Schon gewusst?
Das Deutsche Sportabzeichen ist das sportliche Ehrenzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und ist staatlich anerkannt.

>Weitere Informationen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens

Zu guter Letzt: immer mehr Krankenkassen erkennen den großen Nutzen der damit verbundenen sportlichen Aktivitäten und bieten entsprechende Bonus- und Prämiensysteme. Deine Krankenkasse wird Dich gerne dazu informieren.

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Deine Trainer und Sportabzeichen-Prüfer