Jugendausschuss

Herzlichen Willkommen auf der Seite des Jugendausschuss des TV Niederselters

Wir vom Jugendauschuss versuchen den Kindern und Jugendlichen ein attraktives, vielseitiges und sinnvolles Freizeitangebot zu bieten. Dies zeigt sich durch die verschiedenen Veranstaltungen, welche wir jährlich durchführen und planen.

Wer wir sind:DerJugendausschuss (kurz auch JA) besteht z.Zt. aus den folgenden Mitgliedern:

1. Jugendwartin: Sophie Muth

2. Jugendwartin: Doreen Glöckner

1. Schriftführerin: Lea Sawetzki

2. Schriftführerin: Kathleen Weniger

1. Kassiererin: Vanessa Knödler

2. Kassiererin: Leonie Westendorff

Pressewartin: Lynea Vormann

Beisitzer :

Tobias Roth

Lena Rieth

Marie Schönrock

Tabea Knödler

Helferinnen:

Hannah Helene Heger, Lea Kasteleiner, Johanna Otto, Isa Sawetzki, Lorena Stricker, Ida Toffeleit, Annabelle Zimmermann

Unsere Aufgaben:Der Jugendwart und die Jugendwartin sind für die allgemeine Organisation der Veranstaltungen zuständig. Sie planen auch die Sitzungen, die einige Wochen vor jeder Veranstaltung stattfinden.

Die Aufgaben des Pressewartes sind für jede Veranstaltung ein Plakat zu entwerfen und diese im Ort in den Geschäften aufzuhängen. Meistens wird dies ein oder zwei Wochen vor der Veranstaltung gemacht. Ebenso wird das Plakat an die Zeitungen geschickt (NNP, Camberger Anzeiger und Selterser Kurier). Nach der Veranstaltung wird ein Bericht geschrieben, dieser wird ebenfalls an die Zeitungen geschickt.

An jeder Sitzung ein Protokoll zu schreiben ist Aufgabe des Schriftführers. Dieses Protokoll wird anschließend an jedes Mitglied des Jugendausschusses per E-Mail geschickt.

Die Aufgaben des Kassierers belaufen sich darauf, dass er immer darauf achtet, dass korrekt gewirtschaftet wird. Er ist dafür verantwortlich, dass die Kasse ordnungsgemäß geführt wird. Dies ist wichtig, damit wir wissen, was für die einzelnen Veranstaltungen ausgegeben und was eingenommen wurde und was für die nächsten Veranstaltungen veranschlagt werden kann. Der Kassierer führt auch das Kassenbuch.

Veranstaltungen des JA:Wir planen das ganze Jahr hindurch u.a. die folgenden Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche:

Kinderfasching:Diese Veranstaltung findet immer im Februar eines jeden Jahres statt.Es gibt viele interessante Spiele und die Kinder verkleiden sich. Zum Abschluss werden die 3 schönsten Kostüme prämiertMuttertags basteln: Wir basteln mit den Kindern schöne Motive, welche sie ihren Eltern an Muttertag schenken können. Diese Veranstaltung findet immer im Mai eines jeden Jahres statt und ist für zwei Altersgruppen geplant bis 6 Jahre und ab 7 JahrenSelters bei Nacht: Bei dieser Veranstaltung werden wir den ganzen Tag mit den Kindern spielen, basteln, malen und eine Dorfrally durchführen. Zur Stärkung wird gegrillt. Anschließend schauen wir mit den Kindern einen Film. Am nächsten morgen wird gemeinsam gefrühstückt und danach werden die Kinder abgeholtAction-Samstag: An dieser Veranstaltung werden wir mit den Kindern verschiedene größere Aktionen durchführen. Jedes Jahr gibt es neue MöglichkeitenHalloweenbasteln: Das Halloweenbasteln findet jedes Jahr am 31.Oktober statt. Wir basteln mit den Kindern schöne Halloweenmotive, welche sie in ihren Zimmern aufhängen könnenWir warten aufs Christkind: Bei "Wir warten aufs Christkind" können die Kinder verschiedene Weihnachtsmotive basteln, Mandalas ausmalen und spielen. In dieser Zeit haben die Eltern die Gelegenheit die letzten Weihnachtsvorbereitungen zu treffen. Zur Stärkung gibt es Kuchen und Säfte...Zusätzlich haben wir noch einmal im Jahr unsere Jugendvollversammlung und die Jahreshauptversammlung.

Kontakt zum JA:Unter der email-Adresse ja(a)tv-niederselters.de erreichst du sowohl den Jugendwart als auch die Jugendwartin. Melde dich, wenn du Fragen zu einzelnen Veranstaltungen hast oder Mitglied werden willst.

Wir würden uns freuen euch bzw. eure Kinder bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen

Der Jugendausschuss des TVN