09.05.2019

Ideenreich und tatkräftig im TVN: Gitta Eufinger

Eine wertvolle Kraft im TV Niederselters ist Gitta Eufinger. Seit 50 Jahren ist sie Übungsleiterin.
Nachdem sie seit 1967 bereits als erfolgreiche aktive Gerätturnerin viele Platzierungen auf Gau- und Landesebene vorweisen konnte, nahm sie auch mehrfach am Deutschen Turnfest teil. Ab 1968 startete sie in ihrer Rolle als motivierte und ideenreiche Übungsleiterin. 1973 erwarb sie die Trainerlizenz, die sie bis heute durch regelmäßige Seminare inne hat.

Ihre Vielseitigkeit zeigt sich in der bunten Vielfalt ihrer Gruppen. Von Gerätturnen über Frauengymnastik, Volkstanz, Mädchenturnen, Callanetics, Gardetanz und Indiaca bis hin zum Männerballett ist alles dabei. Ebenso absolvierte Gitta Eufinger eine Ausbildung zur Walking- und Nordic Walking-Trainerin erfolgreich.

Auch dem Turngau Mittellahn leistete sie gute und treue Dienste. Mehrere Jahre war sie dort als Gaujugendwartin tätig. Seit vielen Jahren unterstützt Gitta Eufinger auch tatkräftig den Vorstand in ihrer Rolle als Beisitzer und den Wirtschaftsausschuss des Vereins. Ohne ihre vielen guten Ideen, ihre ehrenamtlichen Tätigkeiten und ihr unermüdliches Engagement wäre einiges im Verein nicht möglich gewesen.

Die Übergabe der Ehrungsurkunde für eine 50jährige Übungsleitertätigkeit fand im Rahmen eines Sektumtrunkes durch Holger Bach statt. In ihrer anschließenden Ansprache dankte Gitta EufingerInge Trzeciak und Brigitte Nauheim. Sie sind seit dem Start der Freitagsgruppe, die Gitta Eufinger mit 16 Jahren ins Leben rief, bis zum heutigen Tag als treue Teilnehmerinnen dabei.